Datenschutzrichtlinie

Diese Website gehört der SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A. („SkyTeam”). Damit wir Ihnen unsere Serviceleistungen zur Verfügung stellen können, sammeln wir bestimmte Personendaten von Ihnen. SkyTeam ist für die Verarbeitung Ihrer Personendaten im Sinne des niederländischen Datenschutzgesetzes (Wet bescherming persoonsgegevens) verantwortlich. SykTeam hat die niederländische Datenschutzbehörde (College Bescherming Persoonsgegevens) über die Verarbeitung Ihrer Personendaten unterrichtet. Mit dieser Datenschutzrichtlinie möchten wir Sie über die Verarbeitung Ihrer Personendaten durch SkyTeam informieren. Diese Datenschutzrichtlinie kann von uns zwischendurch geändert werden. Alle Änderungen werden von uns auf dieser Website veröffentlicht. Besuchen Sie diese daher regelmäßig, um sich die aktuellste Version unserer Datenschutzrichtlinie anzusehen.

1 Welche Personendaten werden von uns gesammelt?

1.1 Bei der Nutzung dieser Website können wir verschiedene Personendaten von Ihnen sammeln. Diese Daten können von Ihnen selbst zur Verfügung gestellt werden, z. B., wenn Sie sich auf unserer Website registrieren oder Sie Ihre Daten für eine Umfrage oder ein Gewinnspiel zur Verfügung stellen oder Sie uns kontaktieren. Ihre Daten bezüglich der Nutzung unserer Website oder die aufgrund der Nutzung unserer Serviceleistung erstellt werden, können ebenfalls automatisch gesammelt werden.

1.2 Zu den eventuell von uns gesammelten Personendaten können zählen: Teilnahme an Veranstaltungen, Korrespondenz mit Ihnen, Opt-ins, Opt-outs und Widersprüche, aufgrund der Nutzung unserer Serviceleistungen erstellte Informationen wie Online-Check-in, Zugang zum Flughafenterminal und Self-Service-Automaten, Informationen über Ihre Besuche unserer Website, wie Ihre IP-Adresse, Internetserviceprovider, Browsertyp, Betriebssystem, auf unserer Website besuchte Seiten, Datum und Zeit des Zugriffs sowie verweisende Webseiten.

2 Zu welchen Zwecken sammeln wir Ihre Personendaten?

2.1 Ihre Personendaten werden von uns in erster Linie für die Erfüllung unserer Serviceleistungen gesammelt, z. B. Ticketbuchungen, Reservierungsmanagement, Treueprogramme und Kundendienst sowie für deren Finanzabwicklung. Außerdem können wir Ihre Daten dazu nutzen, um mit Ihnen in Kontakt zu bleiben sowie für Direktmarketingzwecke. Ihre Daten werden weiterhin für die Analysierung und Optimierung unserer Website und Ihrer Erfahrung mit SkyTeam online gesammelt und außerdem zur Verbesserung der Qualität unserer Serviceleistungen oder der Serviceleistungen der SkyTeam-Fluggesellschaften. Für solche Analysen kann SkyTeam Ihre Daten anonymisieren. Ihre Personendaten können auch für interne Verwaltungszwecke, Rechnungsprüfungen und zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen verwendet werden.

2.2 Ihre Personendaten werden nur für die oben beschriebenen Zwecke verwendet. Für diese Zwecke können wir Ihre Informationen mit den SkyTeam-Fluggesellschaften sowie mit Drittanbietern teilen. Diese Empfänger können in Ländern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums ansässig sein. Ihre Personendaten werden von uns nicht an dritte Parteien weitergegeben, es sei denn, wir sind der Ansicht, dass eine Bekanntgabe erforderlich ist: (a) für die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften oder (b) für die Durchsetzung dieser Datenschutzrichtlinie.

3 Wie schützen wir Ihre Personendaten?

3.1 SkyTeam verwendet adäquate Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Personendaten vor unautorisiertem Zugriff, Verlust, Löschung, Bekanntgabe und Missbrauch und damit die Richtigkeit und Vollständigkeit Ihrer Daten erhalten bleiben. Diese Maßnahmen werden regelmäßig überprüft. Obwohl wir uns nach besten Kräften bemühen, Ihre Personendaten zu schützen, können wir eine 100 %-ige Sicherheit nicht garantieren. Demzufolge können wir die Sicherheit von Informationen, die Sie uns übermitteln, oder von unserer Website nicht gewährleisten oder garantieren.

4 Wie halten wir die Richtlinien des „Children‘s Online Privacy Protection Act“ ein? 

SkyTeam sammelt nicht wissentlich eindeutig identifizierbare persönliche Daten von Kindern unter 13 Jahren. Sollte ein Kind unter 13 Jahren ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten persönliche Daten mitgeteilt haben und werden wir durch die Eltern oder Erziehungsberechtigten per E-Mail darauf aufmerksam gemacht, entfernen wir diese Daten aus unseren Datenbanken und alle Möglichkeiten, das Kind zu Werbezwecken zu erreichen.

5 Wie können Sie Ihre Rechte geltend machen?

5.1 Falls Sie Fragen über die Verarbeitung Ihrer Personendaten haben oder Sie Ihre von uns verarbeiteten Personendaten prüfen, korrigieren, ändern oder löschen wollen, dann kontaktieren Sie uns bitte über die u. g. Kontaktinformationen. Falls Sie Mailings von uns erhalten und sich von deren Erhalt abmelden wollen, dann schicken Sie bitte einen Antrag an die gleiche E-Mail-Adresse oder verwenden Sie den Abmelde-Link in der entsprechenden E-Mail. Sollten Sie ein persönliches Konto für unsere Website haben, können Sie Ihre Benutzerdaten und –einstellungen über den entsprechenden Profil- und Einstellungsbereich in Ihrem Konto aktualisieren.

6 Cookies

6.1 Bitte informieren Sie sich in unserer Cookie-Richtlinie über SkyTeams Verwendung von Cookies, Tags und ähnlichen Technologien.

7 Links zu anderen Webseiten

7.1 Diese Website kann Links zu anderen Webseiten enthalten. Bitte beachten Sie, dass SkyTeam für den Inhalt oder die Datenschutzmaßnahmen solcher Webseiten nicht verantwortlich ist. Wir empfehlen, sich die Datenschutzbestimmungen der von Ihnen besuchten Websites anzusehen.

Kontakt

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A.

Schiphol Boulevard 367

WTC, Tower B, 8th floor

1118 BJ Schiphol

Niederlande

 

E-Mail: website@skyteam.com

Version: Juni 2014