Política de privacidad

Este sitio web pertenece a SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A. (“SkyTeam”). A fin de brindarle nuestros servicios, recopilaremos datos personales sobre usted. SkyTeam es el controlador de datos que regula sus datos personales, conforme a lo estipulado por la Ley de Protección de Datos de Holanda (Wet bescherming persoonsgegevens). SkyTeam ha notificado el procesamiento de sus datos personales a la Autoridad de Protección de Datos de Holanda (College Bescherming Persoonsgegevens). Esta Política de privacidad tiene la finalidad de informarle sobre el procesamiento de datos personales realizado por SkyTeam. Podemos modificar esta Política de privacidad periódicamente. Publicaremos cualquier cambio en este sitio web; por lo tanto, verifíquelo regularmente para obtener la versión más actualizada de nuestra Política de privacidad.

1 ¿Qué datos personales recopilamos?

1.1 Cuando utilice este sitio web, podemos recopilar diferentes tipos de datos personales sobre usted. Estos datos pueden ser proporcionados por usted mismo, por ejemplo, cuando se registra en nuestro sitio web, cuando brinda información para una encuesta o un concurso, o cuando se comunica con nosotros. También pueden recopilarse automáticamente datos relacionados con el uso de nuestro sitio web o generado por el uso de nuestros servicios.

1.2 La información personal que recopilaremos sobre usted puede incluir: información identificativa, como su nombre, título, género y fecha de nacimiento, su número de pasaporte, nacionalidad y país de residencia; información de contacto, como su dirección, número de teléfono (móvil), dirección de correo electrónico, número de fax y buscapersonas; números administrativos, como el número de programa de lealtad; información financiera, como detalles de su tarjeta de crédito/débito; información relacionada con viajes, como su empresa de viajes, contactos de emergencia, preferencias de asiento, necesidades médicas específicas y peticiones alimenticias; información que nos haya proporcionado sobre sus intereses y preferencias, la demografía, su experiencia con los servicios de SkyTeam o las aerolíneas miembros de SkyTeam y preferencias de contacto; detalles corporativos, como su puesto de trabajo, empleador o afiliación e información sobre el contrato; su participación en eventos, correspondencia sobre usted, inclusiones voluntarias, exclusiones voluntarias y objeciones; información generada por el uso de nuestros servicios, como el registro en línea, el acceso a estaciones de aeropuertos y dispositivos de autoservicio; información sobre sus visitas a nuestro sitio web, como su dirección IP, proveedor de servicios de internet, tipo de navegador, sistema operativo, páginas a las que accedió en nuestro sitio web, fecha y hora de acceso y sitio web de referencia.

2 ¿Para qué recopilaremos datos personales?

2.1 Recopilamos datos personales principalmente para el funcionamiento de nuestros servicios, como la reserva de boletos, la administración de reservas, los programas de lealtad y los servicios al cliente, así como también para la compensación económica de dichos servicios. Podemos utilizar su información para mantenernos en contacto con usted y, además, para realizar una comercialización directa. Asimismo, sus datos se utilizan para analizar y optimizar nuestro sitio web y su experiencia en línea con SkyTeam, y para mejorar la calidad de nuestros servicios o los servicios de las aerolíneas miembros de SkyTeam. SkyTeam puede anonimizar sus datos para efectuar dichos análisis. Sus datos personales pueden solicitarse también para nuestra administración interna, auditorías contables y para el cumplimiento de obligaciones reglamentarias.

2.2 Sus datos personales no se utilizarán para otros propósitos que no sean los propósitos descritos anteriormente. Para dichos propósitos, podemos compartir su información con las aerolíneas miembros de SkyTeam y con terceros proveedores de servicios. Estos destinatarios pueden estar ubicados en países que no pertenezcan al área económica europea. No divulgaremos su información personal a ninguna tercera parte, a menos que consideremos que dicha divulgación es necesaria: (a) para cumplir con los requisitos legales o (b) para aplicar esta Política de privacidad.

3 ¿Cómo protegemos sus datos personales?

3.1 SkyTeam utiliza las medidas de seguridad apropiadas para proteger sus datos personales contra accesos no autorizados, pérdidas, eliminaciones, divulgaciones y usos indebidos, y para mantener la precisión y la integridad de sus datos. Estas medidas se examinan con regularidad. A pesar de que hacemos todo lo posible para proteger su información personal, no podemos garantizar que esta protección sea 100 % segura. Por lo tanto, no podemos asegurar o garantizar la seguridad de ninguno de los datos que nos transmita a nosotros o que transmita desde nuestro sitio web.

4 ¿Cómo cumplimos con la Ley de Protección de la Privacidad en Línea para los Niños?

SkyTeam no recaba adrede datos de identificación personal de niños menores de 13 años de edad. Si un niño menor de 13 años de edad brindó a SkyTeam información personal sin el consentimiento de sus padres o tutores, el padre o el tutor puede enviarnos un correo electrónico y eliminaremos la información y cancelaremos la suscripción del niño de cualquier oportunidad de contacto promocional.

5 ¿Cómo puede ejercer sus derechos?

5.1 Si tiene alguna inquietud sobre el procesamiento de sus datos personales o si desea revisar, corregir, cambiar o eliminar datos personales que hayamos procesado, comuníquese con nosotros utilizando los detalles de contacto que se mencionan a continuación. Si recibe correos de parte nuestra y no desea continuar recibiéndolos, puede darse de baja del servicio enviando una solicitud para darse de baja a la misma dirección de correo electrónico o haciendo clic en el enlace para darse de baja que aparece en el correo correspondiente. Si tiene una cuenta personal para nuestro sitio web, puede actualizar su información de usuario y sus preferencias a través del perfil correspondiente y de la sección de preferencias de su cuenta.

6 Cookies

6.1 Consulte la página cookie policy para obtener información sobre el uso de cookies, etiquetas y tecnologías similares por parte de SkyTeam.

7 Enlaces a otros sitios web

7.1 Este sitio web puede incluir enlaces a otros sitios web. Tenga en cuenta que SkyTeam no se responsabiliza por el contenido o las prácticas de privacidad de dichos sitios web. Le recomendamos que consulte las declaraciones de privacidad de cada sitio que visite.

Contacto

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A.

Schiphol Boulevard 367

WTC, Tower B, 8th floor

1118 BJ Schiphol

Países Bajos

 

Correo electrónico: website@skyteam.com

Versión: junio de 2014