Politique de confidentialité

Le présent site Internet est la propriété de SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A. (« SkyTeam »). Dans le cadre de l’utilisation de ses services en ligne, SkyTeam est susceptible de collecter certaines informations personnelles vous concernant. SkyTeam est responsable du traitement des données de vos informations personnelles au sens de la Loi néerlandaise sur la protection des données (Wet bescherming persoonsgegevens). SkyTeam a notifié le traitement de vos données personnelles à l’Autorité néerlandaise de protection des données (College Bescherming Persoonsgegevens). La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont vos informations personnelles sont traitées par SkyTeam. SkyTeam se réserve le droit de la modifier et vous invite par conséquent à vous y reporter régulièrement.

1 Quel type d’informations personnelles recueillons-nous ?

1.1 Dans le cadre de l’utilisation de nos services en ligne, nous sommes susceptibles de collecter plusieurs types d’informations vous concernant. Il peut notamment s’agir des données que vous nous transmettez vous-même, par exemple lorsque vous vous inscrivez sur notre site, lorsque vous nous communiquez des informations dans le cadre d’une enquête ou d’un concours ou lorsque vous nous contactez. Des informations relatives à l’utilisation de notre site, ou générées par l’utilisation de nos services, peuvent être collectées automatiquement.

1.2 Les informations personnelles que nous vous demandons peuvent être les suivantes : informations nominatives tels que le nom, prénom, titre, sexe et date de naissance, numéro de passeport, nationalité et pays de résidence, coordonnées telles que votre adresse, numéro de téléphone (mobile), adresse de courrier électronique, numéro de fax et de pager, références de votre adhésion au programme de fidélité, données de paiement telles que les références de votre carte de crédit, informations concernant vos voyages comme la compagnie aérienne, les personnes à contacter en cas d’urgence, les préférences de siège, l’assistance médicale spécifique et les demandes alimentaires, informations que vous nous communiquez sur vos centres d’intérêt et préférences, données démographiques, renseignements relatifs à votre expérience avec SkyTeam et/ou services des compagnies aériennes membres de SkyTeam, ainsi que vos préférences de contact, coordonnées de votre entreprise, intitulé de votre fonction, employeur ou affiliation et informations relatives au contrat, votre participation à des événements, toute correspondance avec vous, options d’adhésion, options de retrait, informations recueillies dans le cadre de l’utilisation de nos services telles que l’enregistrement en ligne, accès aux Bornes d’aéroport et aux appareils libre-service, informations relatives à vos visites telles que votre adresse IP, votre fournisseur de services Internet, le type de navigateur que vous utilisez, votre système d’exploitation, les pages du site que vous avez visitées, la date et l’heure d’accès et le site Internet de référence.

2 Dans quel but recueillons-nous vos informations personnelles ?

2.1 Nous collectons certaines informations personnelles dans le but principal d’améliorer la qualité de nos services, tels que la réservation des billets, la gestion des réservations, les programmes de fidélité et les services après-vente, ainsi que le règlement financier qui en résulte. Nous pouvons également utiliser vos données personnelles afin de pouvoir rester en contact avec vous ou dans un but de communication promotionnelle ou commerciale. Vos données personnelles nous permettent aussi d’analyser et d’optimiser notre site Internet et votre expérience avec SkyTeam.com, ainsi que d’améliorer la qualité de nos services ou des services des compagnies aériennes membres de SkyTeam. SkyTeam peut rendre vos données anonymes pour réaliser ce type d’analyse. Des informations personnelles pourront également être requises pour notre administration interne, audits comptables et l’exécution des obligations prévues par la loi.

2.2 Les informations personnelles ne seront pas utilisées à d’autres fins que celles précédemment décrites. Dans ce cadre, nous pouvons être amenés à communiquer vos données aux compagnies aériennes membres de SkyTeam et à des prestataires de services tiers. Ces destinataires peuvent être établis hors des pays de la zone économique européenne. SkyTeam s’engage à ne pas divulguer les données communiquées à d’autres tiers, sauf si cette divulgation était jugée nécessaire (a) pour se conformer aux obligations légales ou (b) pour appliquer la présente Politique de confidentialité.

3 Comment protégeons-nous vos informations personnelles ?

3.1 SkyTeam utilise des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles contre les accès non autorisés, la perte, la suppression, la divulgation et toute utilisation abusive et pour préserver l’exactitude et l’intégrité des informations personnelles que vous nous communiquez. Ces mesures sont régulièrement réexaminées. Malgré tous les efforts mis en œuvre pour garantir la protection de vos données personnelles, nous ne pouvons garantir leur protection complète. Par conséquent, nous ne pouvons assurer ou garantir la sécurité de chacune des informations que vous nous transmettez ou communiquez en utilisant notre site Internet.

4 Comment nous conformons-nous au Pacte de protection de la confidentialité des enfants sur Internet ?

SkyTeam ne recueille pas sciemment des données personnellement identifiables de la part des enfants de moins de 13 ans. Si un enfant de moins de 13 ans a transmis à SkyTeam des informations personnelles sans consentement parental ou tutélaire, le parent ou tuteur peut nous envoyer un e-mail, et nous retirerons les données et désinscrirons l’enfant de toute liste de prospection promotionnelle.

5 Comment exercer vos droits ?

5.1 Pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles, ou si vous souhaitez consulter, corriger, modifier ou supprimer les données personnelles que nous avons traitées, vous pouvez nous contacter à l’adresse indiquée ci-dessous. Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages d’information de la part de SkyTeam, vous pouvez vous désabonner en envoyant votre demande à cette même adresse e-mail ou en utilisant le lien de désabonnement figurant dans le message d’information. Si vous avez un compte personnel sur notre site Internet, vous pouvez actualiser vos informations d’utilisateur et vos préférences via le profil correspondant et la rubrique préférences de votre compte.

6 Cookies

6.1 Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies, balises Internet et autres technologies apparentées, nous vous invitons à consulter notre politique de gestion des cookies.

7 Liens vers d’autres sites

7.1 Notre site Internet peut contenir des liens vers d’autres sites Internet. SkyTeam ne pourra en aucun cas être tenu responsable du contenu ou du traitement des données personnelles de ces autres sites Internet. Nous vous conseillons de lire attentivement la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Contact

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A.

Schiphol Boulevard 367

WTC, Tower B, 8th floor

1118 BJ Schiphol

Pays-Bas

 

e-mail : website@skyteam.com

Version : Juin 2014