Politica sulla privacy

 Questo sito web appartiene a SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A. (“SkyTeam”). Per offrirle i nostri servizi raccoglieremo alcuni dei suoi dati personali. SkyTeam è responsabile del trattamento dei suoi dati personali ai sensi della legge olandese relativa alla tutela della privacy (Wet bescherming persoonsgegevens). SkyTeam ha notificato l'elaborazione dei suoi dati personali all'Agenzia olandese per la tutela della privacy (College Bescherming Persoonsgegevens). La presente politica sulla privacy è tesa a informarla in merito all'elaborazione dei suoi dati personali da parte di SkyTeam. È soggetta a modifiche periodiche, che verranno postate in questo sito web. La preghiamo, quindi, di controllare regolarmente la versione più recente della nostra politica sulla privacy.

1 Quali dati personali raccogliamo?

1.1 Quando visita questo sito è possibile che raccogliamo alcuni dei suoi dati personali. Tali dati possono essere forniti da lei di persona, ad esempio quando si registra nel sito o quando fornisce i dati per un sondaggio o concorso o, ancora, quando ci contatta. Possono essere raccolti automaticamente anche i suoi dati relativi all'impiego del nostro sito web o generati dall'utilizzo dei nostri servizi.

1.2 Tra le informazioni personali che possiamo raccogliere da lei figurano: dati identificativi come nome, titolo, sesso, data di nascita, numero di passaporto, nazionalità, paese di residenza; dati di contatto come indirizzo, numero di telefono (cellulare), indirizzo e-mail, numeri di fax e cercapersone; numeri amministrativi come il numero del programma fedeltà; dati finanziari come quelli della carta di credito/debito; informazioni relative al viaggio come agenzia di viaggio, referente/i in caso di emergenza, preferenze per i posti, specifiche esigenze mediche e richieste alimentari; informazioni che ci ha fornito sui suoi interessi e sulle sue preferenze, dati demografici, esperienze con SkyTeam e/o i servizi delle compagnie associate all'alleanza, preferenze di contatto; i dati della sua azienda come il suo titolo lavorativo, datore di lavoro o affiliazione nonché dati contrattuali, la sua partecipazione a eventi, qualsiasi corrispondenza con lei, opt-in, opt-out e obiezioni, informazioni generate dall'utilizzo dei nostri servizi quali il check-in online, accesso a terminali aeroportuali e dispositivi self-service, informazioni sulle sue visite al nostro sito web come il suo indirizzo IP, provider di servizi in Internet, tipo di browser, sistema operativo, accesso a pagine nel nostro sito, data e orario di accesso e pagina di provenienza.

2 Per quali fini raccogliamo i dati personali?

2.1 Raccogliamo i suoi dati personali principalmente per la prestazione dei nostri servizi quali prenotazioni di biglietti, gestione delle prenotazioni, programmi fedeltà e servizi clienti nonché per l'esecuzione finanziaria degli stessi. È altresì possibile che utilizziamo i suoi dati per mantenere i contatti con lei, anche a fini di marketing diretto. Inoltre, i suoi dati vengono utilizzati per l'analisi e l'ottimizzazione del nostro sito web e della sua esperienza con SkyTeam online nonché per migliorare la qualità dei servizi delle compagnie aeree SkyTeam. Per tale analisi è possibile che SkyTeam renda anonimi i suoi dati. È inoltre possibile che i suoi dati vengano richiesti per la nostra amministrazione interna, verifiche contabili e adempimento degli obblighi previsti dalla legge.

2.2 I suoi dati personali non verranno utilizzati per nessun fine diverso da quelli descritti in precedenza. Per tali finalità è possibile che condividiamo le sue informazioni con le compagnie aeree SkyTeam e terzi fornitori di servizi. È possibile che tali destinatari si trovino in paesi al di fuori dello Spazio economico europeo. Non divulgheremo a terzi i suoi dati personali, a meno che non riteniamo tale divulgazione necessaria: (a) per soddisfare i requisiti di legge o (b) ai fini dell'applicazione della presente politica sulla privacy.

3 Come tuteliamo i suoi dati personali?

3.1 SkyTeam adotta idonee misure di sicurezza per proteggere i suoi dati personali contro accesso non autorizzato, perdita, eliminazione, divulgazione e utilizzo improprio, ma anche per mantenerne l'accuratezza e integrità. Tali misure vengono riesaminate regolarmente. Nonostante tutti i nostri sforzi per tutelare i suoi dati personali, non possiamo garantirne la sicurezza al 100%. Di conseguenza, non possiamo assicurare né garantire la sicurezza di alcuna informazione che lei ci trasmette o dal nostro sito web.

4 Come rispettiamo la legge in materia di tutela della privacy online dei bambini?

SkyTeam non raccoglie di proposito dati personali identificabili di bambini di età inferiore a 13 anni. Se un minore di 13 anni ha fornito dati personali a SkyTeam senza il consenso dei genitori o del tutore, il genitore o il tutore può inviarci un'e-mail e noi rimuoveremo le informazioni e cancelleremo il bimbo da qualsiasi possibile contatto promozionale.

5 Come può esercitare i suoi diritti?

5.1 Se ha qualche domanda sull'elaborazione dei suoi dati personali o se desidera rivedere, correggere, cambiare o eliminare qualcuno dei suoi dati personali elaborato da noi, la preghiamo di contattarci utilizzando i dati di contatto riportati di seguito. Se riceve delle e-mail da noi e non le desidera più, può cancellare la sua registrazione inviando apposita richiesta allo stesso indirizzo e-mail o utilizzando il link per la cancellazione nell'e-mail in questione. Se possiede un account personale per il nostro sito web, può aggiornare le sue preferenze e i suoi dati di utente attraverso la relativa sezione profile e preferenze nel suo account.

6 Cookies

6.1 La preghiamo di consultare la nostra politica per i cookies per informazioni sull'utilizzo di cookies, tag e tecnologie analoghe di SkyTeam.

7 Link ad altri siti web

7.1 Questo sito può contenere link ad altri siti web. Le facciamo notare che SkyTeam non è responsabile del contenuto né delle pratiche adottate per la privacy da tali siti. La esortiamo a consultare le politiche sulla privacy di ogni sito che visita.

Dati di contatto

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A.

Schiphol Boulevard 367

WTC, Tower B, 8th floor

1118 BJ Schiphol

Paesi Bassi

 

e-mail: website@skyteam.com

Versione: giugno 2014