سياسة الخصوصية

تدرك إدارة شركة تحالف الطيران سكاي تيم الإدارية التعاونية المُعفاة من المسؤولية) (التي سيُشار إليها في بقية هذا النص بعبارة سكاي تيم") مدى أهمية الحفاظ على أمان خصوصية العملاء الذين يستخدمون خدمات سكاي تيم المتوفرة على موقع الشركة على الويب ومواقع الأجهزة المحمولة وتطبيقاته الأخرى وبياناتهم. لذلك فإن سكاي تيم تحمي بياناتهم الشخصية بأقصى قدر ممكن من الاهتمام، وتلتزم بالامتثال لشروط قانون حماية البيانات المعمول به. يتم التعامل مع جميع البيانات التي يتم تجميعها من أجل تزويدك بخدماتنا بشكل خاص وفقًا للقانون الهولندي لحماية البيانات الشخصية. بكونها مراقب البيانات الخاص بالتعامل مع بياناتك الشخصية التي تم تجميعها من خلال التطبيقات وموقع الويب التابعين لشركة سكاي تيم، أخطرت سكاي تيم السلطة الهولندية لحماية البيانات (Autoriteit Persoonsgegevens) بشأن العامل مع البيانات الشخصية تحت رقم 1541232. يتوفر هذه التقرير للجميع ويمكن الوصول إليه عبر الإنترنت من خلال هذا الموقع https://www.collegebeschermingpersoonsgegevens.nl/asp/orsearch.asp.

تنطبق سياسة الخصوصية هذه على جميع التعاملات مع بياناتك الشخصية سواء من قبل شركة سكاي تيم أو من قَبل ما ينوب عنها، وتوضح لك ممارسات الخصوصية ومعايير الأمان التي تركّز على البيانات الشخصية التي قد نجمعها منك عند استخدامك موقع سكاي تيم على الويب، أو مواقع الأجهزة المحمولة وتطبيقاتها، أو أثناء أي اتصال آخر مع سكاي تيم. يحق لنا أن نقوم بتعديل سياسة الخصوصية هذه بين فترة وأخرى. سوف ننشر أي تغييرات على موقع الويب هذا، لذلك يُرجى مراجعة الموقع بشكلٍ منتظم للحصول على أحدث نسخة من سياسة الخصوصية لدينا.

ما البيانات الشخصية التي نقوم بمعالجتها؟

1.1 عند استخدام موقع سكاي تيم على الويب، أو مواقع الأجهزة المحمولة أو تطبيقاتها، يجوز لنا جمع مجموعة متنوعة من بياناتك الشخصية. ربما تقدم هذه البيانات بنفسك، على سبيل المثال، عندما تسجّل نفسك على موقع الويب الخاص بنا، أو عند تقديم بياناتك لغرض الاشتراك في استفتاء أو مسابقة أو لشراء أيٍّ من المنتجات أو الخدمات التابعة لنا أو لأحد الأعضاء لدينا أو عند الاتصال بنا لأي غرض آخر. يجوز أيضًا جمع بياناتك المتعلقة باستخدام موقعنا على الويب أو مواقع الأجهزة المحمولة أو تطبيقاتها، أو التي تُنتج بسبب استخدام خدماتنا.

1.2 من الممكن أن تضم المعلومات الشخصية التي قد نجمعها منك المعلومات التالية: معلومات تدل على هوية الشخص مثل اسمك ولقب مخاطبتك وجنسك وتاريخ ميلادك ورقم جواز سفرك وجنسيتك وبلد إقامتك ومعلومات الاتصال الخاصة بك مثل عنوانك ورقم هاتفك (المحول) وعنوان البريد الإلكتروني ورقم الفاكس ورقم جهاز الاستدعاء (البيجر) وأرقام إدارية مثل رقم اشتراكك في برنامج الولاء، ومعلومات مالية مثل تفاصيل بطاقة الائتمان/المدين الخاصة بك، ومعلومات لها علاقة بالسفر مثل شركة السفر التي تسافر معها وجهة (جهات) الاتصال التي يجب الاتصال بها في حالات الطوارئ، والمعلومات الخاصة بالمقعد المُفضل، والحاجات الطبية الخاصة والطلبات الخاصة بالأطعمة الغذائية، والمعلومات التي يمكنك أن تقدمها إلينا عن اهتماماتك وتفضيلاتك، ومعلومات ديموغرافية، وتجربتك مع خدمات سكاي تيم و/أو شركة طيران عضو في سكاي تيم، وتفضيلات التواصل، ومعلومات العمل الخاصة بك، مثل المسمى الوظيفي ورب العمل أو الشركة التابعة له ومعلومات الاتصال ومشاركتك في الأحداث، وأي مراسلات تجري معك، وخيارات الموافقة على تلقي رسائل في قائمة بريدية وخيار إلغاء تلقي رسائل من قائمة بريدية لا تحتاج إلى موافقة مُسبقة والاعتراضات، ومعلومات يتم إنتاجها من خلال استخدام خدماتنا مثل تأشير الدخول إلى الرحلة إلكترونياً واستخدام خدمات الكاونتر وأجهزة الخدمة الآلية في المطار، ومعلومات عن زياراتك لموقعنا على الويب، مثل عنوان IP الخاص بك وموفر خدمة الإنترنت، ونوع برنامج المتصفح، ونظام التشغيل، والصفحات التي زرتها في موقعنا على الويب أو مواقع الأجهزة المحمولة أو تطبيقاتها، وتاريخ زيارتك ووقتها، والموقع الذي قام بتحويلك.

1.3 يجوز لنا أيضًا معالجة مجموعة محددة من بياناتك الشخصية عن طريق استخدام ملفات تعريف (جهة خارجية). يمكنك العثور على مزيد من المعلومات حول ملفات تعريف الارتباط المستخدمة عبر موقع الويب هذا في سياسة استخدام ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا.

2 ما الأغراض التي نقوم من أجلها بجمع بياناتك الشخصية؟

إن الغرض الرئيسي لجمع بياناتك الشخصية هو من أجل أداء خدماتنا، مثل حجوزات التذاكر، وإدارة الحجوزات، وبرامج الولاء وخدمات العملاء، وكذلك من أجل القيام بالإجراءات المالية لهذه الخدمات. كما يمكن أن نستخدم بياناتك لإبلاغك بآخر المستجدات والمحافظة على التواصل معك، فضلاً عن أغراض التسويق المباشر للقدرة على تقديم العروض الشخصية وغيرها من الخدمات التي تناسب اهتماماتك. كما تُستخدم بياناتك أيضًا من أجل تحليل موقعنا على الويب ومواقع الأجهزة المحمولة وتطبيقاتها وتجربتك مع سكاي تيم عبر الإنترنت وتحسينه، وكذلك من أجل تحسين جودة خدماتنا أو خدمات شركات الطيران الأعضاء في سكاي تيم. يمكن أن تستخدم سكاي تيم بياناتك لإجراء مثل هذا التحليل بعد إزالة ما يدل على هويتك منها. كما يمكن أن تكون بياناتك الشخصية مطلوبة من أجل إدارتنا الداخلية والتدقيق المحاسبي وتنفيذ التزاماتنا القانونية، مثل الإجراءات الإدارية المطلوبة للهجرة والجمارك، ومكافحة الغش وضمان سلامة الرحلة وأمنها. لن يتم استخدام بياناتك الشخصية لأي غرض آخر بخلاف الأغراض الموضحة أعلاه.

3 من الذي يتمكن من الوصول إلى بياناتك الشخصية؟

يجوز لموظفينا أو الأشخاص الآخرين الذين يعملون بالنيابة عنا على أساس الحاجة إلى المعرفة فقط، مثل الموظفين الإداريين ووكلاء السفر المعتمدين وأعضاء سكاي تيم وما إلى ذلك الوصول إلى بياناتك الشخصية. وبالإضافة إلى ذلك، يجوز لنا مشاركة معلوماتك مع شركات الطيران الأعضاء في سكاي تيم وموفري الخدمات التابعين لجهة خارجية معتمدة الذين يقدمون الخدمات نيابة عنّا، وفقًا للأغراض الموضحة أعلاه فقط. نطلب من موفري الخدمات لدينا اتخاذ إجراءات أمنية صارمة والتعامل مع البيانات بمستوى متساوٍ من السرية الشديدة لحماية خصوصية بياناتك. وعلاوة على ذلك، قد يكون هؤلاء المتلقون موجودين في بلدان خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية، وفي هذه الحالة سنضمن الوفاء بأي متطلبات قانونية إضافية لنقل البيانات. لن نكشف عن معلوماتك الشخصية لأي جهة خارجية أخرى، دون أن نتأكد من أن عملية الكشف لازمة لما يلي: (أ) الامتثال للمتطلبات القانونية؛ أو (ب) لتنفيذ سياسة الخصوصية هذه.

4 كيف نقوم بحماية بياناتك الشخصية؟

تستخدم سكاي تيم إجراءات أمنية مناسبة من أجل حماية بياناتك الشخصية من الوصول إليها بشكلٍ غير مُخول ومن الفقدان والحذف وكشفها واستخدامها بشكلٍ غير مناسب، ومن أجل المحافظة على دقة بياناتك وسلامتها. تتم مراجعة هذه الإجراءات بشكل منتظم. وعلى الرغم من أننا نبذل أقصى الجهود من أجل حماية معلوماتك الشخصية والحفاظ على سلامتها، إلا أننا لا يمكننا ضمان سلامتها بنسبة 100%. ونتيجة لذلك فإننا لا يمكننا التأكد من سلامة أيٍّ من المعلومات التي ترسلها إلينا أو من موقعنا أو نضمنها.

5 ما المدة التي يتم الاحتفاظ ببياناتك الشخصية فيها؟

سنعالج بياناتك الشخصية طالما أن هذا ضروري لتحقيق الأغراض المنصوص عليها في سياسة الخصوصية هذه. عندما لم تعد متصلاً بشركة سكاي تيم، يجوز لنا الاحتفاظ ببياناتك الشخصية لمدة تصل إلى عامين وفقًا لقوانين حماية البيانات المعمول بها، ما لم تقدم طلبًا معقولاً وصالحًا لحذف بياناتك الشخصية.

6 كيف يمكنك ممارسة حقوقك؟

6.1 إذا كان لديك أي استفسار يتعلق بطريقة معالجة بياناتك الشخصية، أو إذا كنت تريد مراجعة أيٍّ من بياناتك الشخصية التي نقوم بمعالجتها أو تصحيحها أو تغييرها أو حذفها، فيُرجى الاتصال بنا من خلال استخدام معلومات الاتصال الموضحة أدناه.

6.2 إذا كان لديك حساب شخصي على موقعنا على الويب أو مواقع الأجهزة المحمولة أو تطبيقاتها، يمكنك تحديث التفضيلات والمعلومات المتعلقة بالمستخدم عبر ملف التعريف ذي الصلة وقسم التفضيلات في حسابك.

6.3 إذا كنت تستلم رسائل بريد إلكتروني من شركتنا، ولم تعد ترغب في ذلك، يمكنك إلغاء تسجيلك من خلال إرسال طلب لإلغاء التسجيل إلى عنوان البريد الإلكتروني نفسه أو من خلال استخدام رابط إلغاء التسجيل الموجود في رسالة البريد الإلكتروني المعنية.

6.4 إذا كانت لديك أي شكوى بشأن معالجة سكاي تيم لبياناتك الشخصية، يجوز لك أيضًا تقديم شكوى إلى السلطة الهولندية لحماية البيانات (Autoriteit Persoonsgegevens).

7 ارتباطات مواقع الويب الخاصة بالجهات الأخرى

ربما يحتوي موقع الويب هذا على ارتباطات لمواقع الويب الخاصة بالجهات الأخرى. يُرجى الانتباه إلى أن شركة سكاي تيم تخلي مسؤوليتها عن ممارسات الخصوصية والمحتوى لمواقع الويب هذه. نحثك على الاطلاع على بيان الخصوصية الخاص بكل موقع ويب تقوم بزيارته.

تواصل معنا

إدارة شركة تحالف الطيران سكاي تيم الإدارية التعاونية المُعفاة من المسؤولية

Schiphol Boulevard 367

WTC, Tower B, 8th floor

1118 BJ Schiphol

عنوان البريد الإلكتروني في هولندا: website@skyteam.com

الإصدار: ديسمبر 2016