Política de privacidad de SkyTeam

Política de privacidad de SkyTeam

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A. («SkyTeam») es consciente de que la privacidad y la seguridad de los datos de los clientes que utilizan los servicios de SkyTeam disponibles en su página web, página para móviles y otras aplicaciones móviles es importante. Por tanto, SkyTeam protege sus datos personales con el mayor cuidado posible, comprometiéndose a cumplir los requisitos de la ley de protección de datos aplicable. Todos los datos recopilados para prestarle nuestros servicios se procesan en particular de conformidad con la ley neerlandesa sobre protección de datos personales. Como controlador de datos para el procesamiento de sus datos personales recopilados a través de la página web y aplicaciones de SkyTeam, SkyTeam ha notificado dicho procesamiento de sus datos personales a la Autoridad neerlandesa de protección de datos (Autoriteit Persoonsgegevens) con el número 1541232. Este informe está a disponibilidad del público y se puede consultar en Internet en https://www.collegebeschermingpersoonsgegevens.nl/asp/orsearch.asp.

Esta Política de privacidad se aplica a todo el procesamiento de sus datos personales por o en nombre de SkyTeam y le informa sobre nuestras prácticas de privacidad y medidas de seguridad relativas a los datos personales que podamos recopilar de usted al hacer uso de la Página web, la página para móviles y las aplicaciones de SkyTeam o durante cualquier otro contacto con SkyTeam. Podremos modificar esta Política de privacidad ocasionalmente. Publicaremos cualquier cambio en esta página web, así que le rogamos revise regularmente la versión más reciente de nuestra Política de privacidad.

1 ¿Qué datos personales procesamos?

1.1 Cuando utilice la página web, la página para móviles o las aplicaciones de SkyTeam, podremos recopilar diversos datos personales suyos. Estos datos podrán ser facilitados por usted mismo, por ejemplo, al registrarse en nuestra página web, o cuando nos proporcione sus datos para una encuesta o concurso, al comprar cualquiera de los productos o servicios de nuestras Compañías aéreas asociadas o cuando se ponga en contacto con nosotros por cualquier otra razón. Los datos sobre el uso de nuestra página web, página para móviles o aplicaciones o generados por el uso de nuestros servicios también podrán ser recopilados automáticamente.

1.2 Los datos personales que podamos recopilar incluyen: datos de identificación (como su nombre, título, sexo y fecha de nacimiento), su número de pasaporte, nacionalidad y país de residencia, información de contacto (como su dirección, número de teléfono y teléfono móvil), dirección de correo electrónico, números de fax y buscapersonas), números administrativos (como su programa de fidelidad), información financiera (como el número de su tarjeta de crédito/débito), información relativa al viaje (como su agencia de viajes, contacto(s) de emergencia, preferencias de asiento, necesidades médicas específicas y solicitudes de dieta), información que nos haya facilitado sobre sus intereses y preferencias, datos demográficos, experiencia con los servicios de SkyTeam o de otras compañías aéreas asociadas a SkyTeam, y sus preferencias de contacto, los datos de su empresa (como su cargo, empleador o afiliación e información contractual), y su participación en eventos, cualquier correspondencia con usted, opciones de inclusión y exclusión y objeciones, información generada por el uso de nuestros servicios (como la facturación online, el acceso a los terminales de aeropuerto y los dispositivos autoservicio), información sobre sus visitas a nuestra página web (como su dirección IP, proveedor de servicios de Internet, tipo de navegador, sistema operativo, páginas visitadas en nuestra página web, sitio para móviles o aplicaciones, fecha y hora de acceso, y la página web de referencia).

1.3 También podremos procesar algunos datos personales suyos mediante el uso de cookies (de terceros). Puede encontrar más información sobre las cookies utilizadas por esta página web en nuestra política de cookies.

2 ¿Para qué fines recopilamos sus datos personales?

Recopilamos sus datos personales principalmente para prestar nuestros servicios, como reservas de billetes, gestión de reservas, programas de fidelización y servicios al cliente, así como la liquidación financiera de los mismos. También podemos utilizar sus datos para informarle, mantener el contacto con usted, así como para fines de marketing directo para poder ofrecerle ofertas personalizadas y otros servicios adaptados a sus intereses. Sus datos se utilizarán además para analizar y optimizar nuestra página web, página para móviles y aplicaciones y su experiencia con SkyTeam online, así como para mejorar la calidad de nuestros servicios o los servicios de las compañías aéreas asociadas a SkyTeam. SkyTeam podrá anonimizar sus datos para dicho análisis. También podremos requerir sus datos personales para nuestra administración interna, auditorías de contabilidad y cumplimiento de obligaciones legales, tales como los trámites administrativos necesarios para los controles de inmigración y aduanas, la lucha contra el fraude y garantizar la seguridad de vuelo. Sus datos personales no serán utilizados para fines distintos de los descritos anteriormente.

3 ¿Quién tiene acceso a sus datos personales?

Nuestros empleados u otras personas contratadas en nuestro nombre podrán consultar sus datos personales en función de la necesidad de información únicamente, así como personal administrativo y agentes de viajes acreditados, compañías aéreas asociadas a SkyTeam, etc. Además, solamente a los efectos descritos anteriormente, podremos compartir su información con las compañías aéreas asociadas a SkyTeam y proveedores de servicios externos de confianza que presten servicios en nuestro nombre. Exigiremos a nuestros proveedores de servicios que implementen estrictas medidas de seguridad y que manipulen los datos con el mismo nivel de estricta confidencialidad para proteger la privacidad de sus datos. Además, estos destinatarios podrán ubicarse en países fuera del Espacio Económico Europeo, en cuyo caso, garantizaremos que se cumplan todas los requisitos legales adicionales para la transferencia de dichos datos. No revelaremos sus datos personales a terceros, a menos que creamos que la divulgación es necesaria: (a) con el fin de cumplir requisitos legales; o (b) para aplicar esta Política de privacidad.

4 ¿Cómo protegemos sus datos personales?

SkyTeam utiliza medidas de seguridad apropiadas para proteger sus datos personales contra acceso no autorizado, pérdida, eliminación, divulgación o uso indebido, y para mantener la precisión y la integridad de sus datos. Estas medidas se revisan periódicamente. Aunque hacemos todo lo posible por proteger y asegurar sus datos personales, no podemos garantizar una seguridad al 100%. Por lo tanto no podemos asegurar ni garantizar la seguridad de ninguna información que nos transmita a nosotros o desde nuestra página web.

5 ¿Durante cuánto tiempo se conservarán sus datos personales?

Procesaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de privacidad. Una vez que ya no esté vinculado a SkyTeam, podremos conservar sus datos personales hasta dos años de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables, a menos que haya remitido una solicitud válida y razonable para que sus datos personales sean eliminados.

6 ¿Cómo ejercer sus derechos?

6.1 Si tiene alguna pregunta sobre el procesamiento de sus datos personales, o si desea revisar, corregir, cambiar o eliminar cualquiera de sus datos personales procesados por nosotros, contacte con nosotros utilizando los datos de contacto indicados a continuación.

6.2 Si tiene una cuenta personal para nuestra página web, página para móviles o aplicaciones puede actualizar su información de usuario y preferencias a través de la sección de perfil y preferencias correspondiente de su cuenta.

6.3 Si recibe correos nuestros y quiere dejar de recibirlos, puede anular su inscripción enviando una solicitud de anulación a esa misma dirección de correo electrónico o utilizando el enlace de anulación en el correo correspondiente.

6.4 En caso de tener alguna queja sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de SkyTeam también podrá presentarla ante la Autoridad neerlandesa de protección de datos (Autoriteit Persoonsgegevens).

7 Enlaces a las páginas web de otras partes

Esta página web puede contener enlaces a páginas web de otras partes. Tenga en cuenta que SkyTeam no es responsable del contenido ni de las prácticas de privacidad de dichas páginas web. Le animamos a que consulte las declaraciones de privacidad de cada página web que visite.

Contacto 

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A.

Schiphol Boulevard 367

WTC, Tower B, 8th floor

1118 BJ Schiphol

The Netherlandse-mail: website@skyteam.com

Versión: Diciembre de 2016