Privacy Policy

Politica di SkyTeam sulla privacy

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A. (“SkyTeam”) è consapevole dell’importanza di privacy e protezione dei dati dei clienti che utilizzano i servizi SkyTeam disponibili sul suo sito web (anche nella versione mobile) e su altre applicazioni per cellulari. SkyTeam pertanto protegge i loro dati personali con la massima cura possibile, impegnandosi a rispettare la legge vigente in materia di tutela dei dati. Tutti i dati raccolti per poter fornire i nostri servizi vengono trattati in particolare conformemente alla legge olandese in materia di tutela dei dati personali. SkyTeam, in quanto controllore del trattamento dei tuoi dati personali raccolti tramite il sito web e le applicazioni SkyTeam, ha notificato il trattamento dei dati personali all’autorità olandese competente (Autoriteit Persoonsgegevens) con il numero 1541232. Tale rapporto è pubblico e consultabile su internet all’indirizzo https://www.collegebeschermingpersoonsgegevens.nl/asp/orsearch.asp.

La presente politica sulla privacy si applica a tutti i processi di trattamento di dati personali da parte o per conto di SkyTeam e ti informa sulla nostra politica e sulle misure di sicurezza adottate in merito ai dati personali che potremmo ottenere da te quando utilizzi il sito web (anche nella versione mobile), le app di SkyTeam o durante qualunque altro contatto con SkyTeam. La presente politica sulla privacy può subire modifiche di tanto in tanto. Pubblicheremo ogni modifica sul suddetto sito, per cui ti invitiamo a consultarlo regolarmente per conoscere la versione più recente della nostra politica sulla privacy.

Quali dati personali elaboriamo?

1.1 Quando utilizzi il sito web (anche nella versione mobile) o le app di SkyTeam, potremmo raccogliere diversi tuoi dati personali. Questi dati potrebbero venirci forniti da te personalmente, ad esempio quando ti iscrivi al nostro sito web o quando partecipi a un sondaggio o un concorso, quando acquisti i nostri prodotti e/o servizi o quelli delle nostre compagnie associate, oppure quando ci contatti per qualunque altro motivo. I tuoi dati riguardanti l’uso del nostro sito web (anche nella versione mobile) o di applicazioni per cellulari, o generati dall’utilizzo dei nostri servizi, potrebbero venire raccolti anche automaticamente.

1.2 Le informazioni personali che potremmo ottenere da te includono: informazioni di identificazione come nome, titolo, sesso, data di nascita, numero di passaporto, nazionalità e paese di residenza; informazioni di contatto come il tuo indirizzo, numero di telefono (cellulare), indirizzo e-mail, numero di fax e del cercapersone; numeri amministrativi come il tuo numero di adesione al programma fedeltà, informazioni finanziarie come i dati della tua carta di credito/debito, informazioni di viaggio come l’agenzia di viaggio, contatti di emergenza, preferenze relative al posto a sedere, assistenza medica specifica e richieste alimentari, informazioni da te forniteci sui tuoi interessi e preferenze, dati demografici, esperienze con SkyTeam e/o compagnie aeree associate a SkyTeam, preferenze di contatto, i tuoi dati aziendali, come qualifica, datore di lavoro o istituzione e informazioni sul tuo contratto, la tua partecipazione a eventi, corrispondenza, clausole di opt in e di opt out e obiezioni, informazioni generate dall’utilizzo dei nostri servizi come check-in online, accesso ai chioschi aeroportuali e agli apparecchi self-service, informazioni sulle tue visite al nostro sito web come indirizzo IP, internet provider, browser, sistema operativo, pagine consultate sul nostro sito web (anche nella versione mobile) o app, data e ora dell’accesso e relativo sito web.

1.3 Alcuni tuoi dati personali potrebbero anche venire elaborati da noi a causa dell’utilizzo di cookie (di parti terze). Puoi trovare maggiori informazioni sui cookie usati tramite questo sito web nella nostra politica sui cookie.

2 A quale scopo raccogliamo i tuoi dati personali?

Raccogliamo i tuoi dati principalmente per poterti fornire i nostri servizi, come prenotazioni di biglietti, gestione delle prenotazioni, programmi fedeltà e servizi al cliente, nonché la relativa parte finanziaria. Possiamo usare i tuoi dati anche per mandarti informazioni, mantenere i contatti con te, nonché per il marketing diretto, in modo da poterti fare offerte personalizzate e fornirti altri servizi consoni ai tuoi interessi. I tuoi dati vengono inoltre utilizzati per analizzare e ottimizzare il nostro sito web (anche nella versione mobile), le app e la tua esperienza con SkyTeam online, e anche per migliorare la qualità dei nostri servizi o di quelli delle compagnie aeree associate a SkyTeam. Ai fini di tale analisi SkyTeam può rendere anonimi i tuoi dati. I tuoi dati personali potrebbero anche essere necessari per la nostra amministrazione interna, revisioni contabili e l’adempimento di obblighi statutari, come formalità amministrative richieste da immigrazione e dogana, per combattere le frodi e assicurare la sicurezza dei voli. I tuoi dati personali non verranno utilizzati per scopi diversi da quelli qui sopra elencati.

3 Chi ha accesso ai tuoi dati personali?

Hanno accesso ai tuoi dati personali, e solo se strettamente necessario, i nostri impiegati e altre persone che lavorano per nostro conto, come il personale amministrativo, gli agenti di viaggio accreditati, le compagnie SkyTeam, ecc. Inoltre, e solo per gli scopi sopra riportati, possiamo condividere i tuoi dati con le compagnie aeree associate a SkyTeam e con terzi di fiducia che forniscono servizi per nostro conto. Ai nostri fornitori di servizi viene chiesto di attuare rigide misure di sicurezza e di trattare i dati con lo stesso livello di rigorosa riservatezza a tutela della privacy dei tuoi dati. Inoltre, se chi riceve i dati si trova al di fuori dello Spazio Economico Europeo, garantiremo che tutte le esigenze legali supplementari per tale tipo di trasferimento dati siano perfettamente rispettate. Non divulgheremo le tue informazioni personali a parti terze, a meno che non riteniamo che sia necessario: (a) al fine di ottemperare a requisiti di legge; o (b) per applicare la presente politica sulla privacy.

4 Come tuteliamo i tuoi dati personali?

SkyTeam utilizza misure di sicurezza appropriate a difesa dei tuoi dati personali da accessi non autorizzati, perdita, cancellazione, divulgazione e uso improprio, e per mantenere l’accuratezza e l’integrità dei dati. Tali misure sono sottoposte regolarmente a revisione. Per quanto ci impegniamo al massimo per difendere e proteggere le informazioni personali, non possiamo garantire una sicurezza totale. Di conseguenza, non possiamo assicurare o garantire la sicurezza delle informazioni che ci trasmetti attraverso il nostro sito web.

5 Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati personali?

Il trattamento dei tuoi dati personali continua per tutto il tempo necessario agli scopi riportati nella presente politica sulla privacy. Quando non sarai più collegato a SkyTeam, potremo conservare i tuoi dati personali per massimo due anni, conformemente alle leggi vigenti in materia di tutela dei dati, a meno che tu non presenti una richiesta valida e ragionevole per cancellare i tuoi dati personali prima.

6 Come esercitare i tuoi diritti?

6.1 Se hai domande sul trattamento dei tuoi dati personali, o se desideri rivedere, correggere, modificare o cancellare qualunque informazione trattata da noi, contattaci utilizzando gli appositi dati riportati in calce.

6.2 Se hai un account personale sul nostro sito web (anche nella versione mobile) o applicazioni puoi aggiornare i tuoi dati utente e le tue preferenze dall’apposita sezione (profilo e preferenze) nel tuo account.

6.3 Se ricevi pubblicità via mail da noi e non desideri più riceverla, puoi annullare la tua iscrizione inviando una richiesta a tal fine allo stesso indirizzo e-mail o cliccando sull’apposito link nella mail pubblicitaria.

6.4 In caso di reclami in merito al trattamento dei tuoi dati personali da parte di SkyTeam puoi presentare il tuo reclamo anche all’autorità olandese preposta (Autoriteit Persoonsgegevens).

7 Link a siti web di altri partner

Il presente sito web potrebbe contenere link a siti di terzi. Ti ricordiamo che SkyTeam non è responsabile del contenuto o della politica sulla privacy di tali siti web. Ti consigliamo di leggere attentamente le informative sulla privacy di ogni sito che visiti.

Contatti

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A.

Schiphol Boulevard 367

WTC, Tower B, 8o piano

1118 BJ Schiphol

Paesi Bassi
E-mail: website@skyteam.com

Versione: dicembre 2016