Privacy Policy

Política de privacidade SkyTeam

A Administração da aliança de companhias aéreas SkyTeam (“SkyTeam”) está ciente de que a privacidade e a segurança dos dados dos clientes que utilizam os serviços SkyTeam disponíveis em seu site, no site móvel e em outros aplicativos móveis é importante. A SkyTeam está, portanto, protegendo seus dados pessoais com o maior cuidado possível, comprometendo-se a cumprir os requisitos legais aplicáveis para proteção de dados. Todos os dados coletados para lhe fornecer os nossos serviços são, em especial, processados de acordo com a Lei Holandesa de Proteção de Dados Pessoais. Como o controlador de dados para o processamento dos seus dados pessoais coletados através do site da SkyTeam e de suas aplicações, a SkyTeam notificou o processamento dos seus dados pessoais à Autoridade de Proteção de Dados dos Países Baixos (Autoriteit Persoonsgegevens) sob o número 1541232. Este relatório está disponível ao público e pode ser acessado através da internet em https://www.collegebeschermingpersoonsgegevens.nl/asp/orsearch.asp.

Esta Política de Privacidade se aplica a todo o processamento de seus dados pessoais por ou em nome da SkyTeam e informa sobre nossas práticas de privacidade e medidas de segurança relativas aos dados pessoais que podemos coletar quando você faz uso do site da SkyTeam ou durante qualquer outro contato com a SkyTeam. Podemos modificar esta Política de Privacidade de tempos em tempos. Publicaremos quaisquer alterações neste site, por isso, verifique regularmente a versão mais recente da nossa Política de Privacidade.

1 Que dados pessoais nós processamos?

1.1 Quando você usa o site da SkyTeam, o site móvel ou os aplicativos, podemos coletar vários dados pessoais seus. Esses dados podem ser fornecidos por você mesmo, por exemplo, quando você se registra no nosso site, ou quando fornece os seus dados para uma pesquisa ou competição, para comprar qualquer um dos nossos produtos ou serviços ou quando nos contata por qualquer outra razão. Os seus dados relativos ao uso do nosso site, site móvel, aplicativos ou gerados pelo uso dos nossos serviços também podem ser recolhidos automaticamente.

1.2 As informações pessoais que podemos coletar de você podem incluir: informações de identificação, como seu nome, título, gênero e data de nascimento, seu número de passaporte, nacionalidade e país de residência, informações de contato como seu endereço, telefone celular, e-mail, números de fax e pager, números administrativos, como o número do programa de fidelidade, informações financeiras, como detalhes do cartão de crédito/débito, informações relacionadas com viagens, como sua empresa de viagens, contato de emergência, preferências de assentos, necessidades médicas específicas e solicitações dietéticas, informações que você nos forneceu sobre seus interesses e preferências, dados demográficos, experiência com a SkyTeam e/ou serviços da companhia aérea SkyTeam e preferências de contato, seus detalhes corporativos, como seu cargo, empregador ou afiliação e informações de contrato e sua participação em eventos, qualquer correspondência com você, inclusão, exclusão e objeções, informações geradas pelo uso de nossos serviços como o Check-in online, acesso ao quiosque do aeroporto e dispositivos de autoatendimento, informações sobre suas visitas ao nosso site, como seu endereço IP, provedor de serviços de internet, tipo de navegador, sistema operacional, páginas acessadas no site, no site móvel ou em aplicativos, data e tempo de acesso, e site de referência.

1.3 Podemos também processar alguns dados pessoais de você pelo uso de cookies (de terceiros). Mais informações sobre os cookies usados por meio deste site podem ser encontrados em nossa política de cookies.

2 Para que fins recolhemos os seus dados pessoais?

Recolhemos principalmente os seus dados pessoais para o desempenho dos nossos serviços, tais como reservas de bilhetes, gestão de reservas, programas de fidelidade e serviços ao cliente, bem como a sua liquidação financeira dos mesmos. Podemos também usar seus dados para informá-lo, manter contato com você, bem como para fins de marketing direto de modo a oferecer ofertas personalizadas e outros serviços adequados aos seus interesses. Além disso, seus dados são utilizados para analisar e otimizar nossos site, site móvel, aplicativos para celular e sua experiência com o SkyTeam online, além de melhorar a qualidade de nossos serviços ou os serviços das companhias aéreas membros da SkyTeam. A SkyTeam pode anonimizar seus dados para essa análise. Os seus dados pessoais podem também ser necessários para nossa administração interna, auditorias contabilísticas e cumprimento de obrigações legais, tais como formalidades administrativas necessárias para imigração e alfândegas, combate à fraude e garantir proteção e segurança dos voos. Os seus dados pessoais não serão utilizados para outros fins que não os acima descritos.

3 Quem tem acesso aos seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais podem ser acessados pelos nossos funcionários ou outras pessoas envolvidas em nosso nome apenas com base na necessidade de conhecimento, tais como pessoal administrativo e agentes de viagens credenciados, membros do SkyTeam, etc. Além disso, somente para os fins descritos acima, poderemos compartilhar suas informações com as companhias aéreas membros da SkyTeam e prestadores de serviços de terceiros confiáveis que estejam prestando serviços em nosso nome. Exigimos que nossos provedores de serviços implementem medidas de segurança rígidas e manipulem os dados com um nível similar de estrita confidencialidade para proteger sua privacidade de dados. Além disso, estes destinatários podem estar localizados em países fora do Espaço Econômico Europeu, caso em que asseguraremos que todos os requisitos legais adicionais para essa transferência de dados sejam cumpridos. Não divulgaremos suas informações pessoais a terceiros, a menos que acreditemos que a divulgação seja necessária para: (a) cumprir com os requisitos legais; ou (b) fazer cumprir esta Política de Privacidade.

4 Como protegemos os seus dados pessoais?

A SkyTeam usa medidas de segurança apropriadas para proteger seus dados pessoais contra acesso não autorizado, perda, exclusão, divulgação, uso impróprio e para manter a precisão e integridade de seus dados. Estas medidas são revistas regularmente. Embora usemos nossos melhores esforços para proteger e manter seguras as suas informações pessoais, não podemos garantir que isso seja 100% seguro. Consequentemente, não podemos assegurar ou garantir a segurança de quaisquer informações que você transmita para nós ou a partir do nosso site.

5 Por quanto tempo os seus dados pessoais serão mantidos?

Processaremos os seus dados pessoais enquanto estes forem necessários para os fins indicados nesta Política de Privacidade. Quando você não estiver mais conectado à SkyTeam, poderemos manter suas informações pessoais por até dois anos, de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis, a menos que você tenha enviado um pedido razoável e válido para excluir seus dados pessoais.

6 Como exercer os seus direitos?

6.1 Se você tiver alguma dúvida sobre o nosso processamento de seus dados pessoais, ou se gostaria de revisar, corrigir, alterar ou excluir qualquer dos seus dados pessoais processados por nós, entre em contato conosco usando os dados de contato mencionados abaixo.

6.2 Se você tem uma conta pessoal para o nosso site, site móvel ou aplicativos, pode atualizar suas informações de usuário e preferências através da seção de perfil e preferências relevantes na sua conta.

6.3 Se você receber e-mails de nós, e não quiser mais, você pode cancelar o seu registro enviando um pedido para cancelar o registro para o mesmo endereço de e-mail, ou usando o link de cancelamento de registro no e-mail correspondente.

6.4 Caso você tenha uma reclamação sobre o processamento de seus dados pessoais pela SkyTeam, também poderá apresentar uma queixa na Autoridade de Proteção de Dados da Holanda (Autoriteit Persoonsgegevens).

7 Links para sites de terceiros

Este site pode conter links para sites de terceiros. Lembre-se de que a SkyTeam não é responsável pelo conteúdo ou pelas práticas de privacidade desses sites. Recomendamos que você consulte as declarações de privacidade de cada site que você visita.

Contato

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A.

Schiphol Boulevard 367

WTC, Tower B, 8th floor

1118 BJ Schiphol

The Netherlands
e-mail: website@skyteam.com

Versão: Dezembro de 2016