Privacy Policy

Политика конфиденциальности SkyTeam

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A. Альянс («SkyTeam») понимает важность обеспечения конфиденциальности и безопасности данных клиентов, которые пользуются услугами веб-сайта, мобильного сайта, а также другими мобильными приложениями SkyTeam. Поэтому SkyTeam стремится обеспечить максимально возможную безопасность персональных данных, придерживаясь требований законодательства относительно защиты данных. В частности, все данные, собранные в ходе оказания услуг, обрабатываются в соответствии с требованиями Закона о защите персональных данных Нидерландов. Как оператор, который проводит обработку персональных данных, собранных через собственный веб-сайт и приложения, альянс SkyTeam уведомил Управление по защите данных Нидерландов (Autoriteit Persoonsgegevens) об ​обработке персональных данных в отчете под номером 1541232. Этот отчет доступен широкой общественности, и с ним можно ознакомиться на веб-сайте: https://www.collegebeschermingpersoonsgegevens.nl/asp/orsearch.asp.

Данная Политика конфиденциальности распространяется на любую обработку персональных данных клиентов, которая проводится альянсом SkyTeam или от его имени, а также содержит правила конфиденциальности и меры обеспечения безопасности персональных данных, которые альянс может получить от своих клиентов в процессе использования ими веб-сайта, мобильного сайта и приложений SkyTeam, или любого другого контакта с SkyTeam. Альянс SkyTeam оставляет за собой право периодически вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Любые внесенные изменения публикуются на этом сайте, поэтому мы рекомендуем регулярно знакомиться с последней версией данной Политики конфиденциальности.

Какие личные данные мы обрабатываем?

1.1 При использовании клиентом веб-сайта, мобильного сайта или приложений компания SkyTeam может собирать различные персональные данные клиента. Эти данные могут быть предоставлены самим клиентом, например, при регистрации на веб-сайте, заполнении данных для участия в опросе или конкурсе, при покупке любых продуктов или услуг участников альянса, а также при обращении по любой другой причине. Данные клиентов, относительно использования веб-сайта, мобильного сайта или приложений, а также данные, формируемые с помощью сервисов альянса, также могут собираться автоматически.

1.2 Собираемые персональные данные могут включать следующие типы данных: идентификационные данные, например, имя, обращение, пол, дата рождения, номер паспорта, гражданство и страна проживания, контактные данные, например, адрес проживания, адрес электронной почты, номер факса и пейджера, административные номера, например, номер программы лояльности, финансовую информацию, например, данные кредитной/дебетовой карты, информацию о поездке, например, название туристической компании, контактный номер для экстренной помощи, предоставленные данные об интересах и предпочтениях, демографические данные, опыт использования услуг альянса SkyTeam и/или авиакомпаний-участниц альянса SkyTeam, а также предпочтения для установления контакта и связи, корпоративные данные, например, название должности, название или принадлежность компании-работодателя, информация о контракте, участие в мероприятиях, корреспонденция, согласие или несогласие на определенные действия и возражения, данные, сгенерированные путем использования наших услуг, в частности, регистрация онлайн, доступ к киоскам и автоматам самостоятельной регистрации в аэропорту, данные о посещении веб-сайта, например, IP-адрес, поставщик услуг Интернета, тип браузера, операционная система, страницы, посещенные на веб-сайте, мобильном сайте или в приложениях альянса SkyTeam, дата и время посещения веб-сайта и направляющий веб-сайт.

1.3 Альянс SkyTeam может обрабатывать определенные персональные данные клиентов с помощью файлов «Cookie» (сторонних компаний). Для получения дополнительной информации об использовании файлов «Cookie» на этом веб-сайте см. Политику в отношении файлов «Cookie».

2 Для чего собираются персональные данные пользователей?

В первую очередь персональные данные клиентов собираются для предоставления услуг, таких как бронирование билетов, управление резервированием, участие в программах лояльности, обслуживание клиентов, а также для проведения финансовых расчетов. Альянс может использовать данные клиентов для поддержания контактов, а также для прямого маркетинга, предоставляя персонализированные предложения и другие услуги, соответствующие интересам клиентов. Кроме того, данные клиентов используются для анализа и оптимизации веб-сайта, мобильного сайта и приложений, работы онлайн-платформы SkyTeam, а также для улучшения качества услуг SkyTeam или услуг авиакомпаний-участниц SkyTeam. Для проведения такого анализа альянс может обезличивать данные клиентов. Также персональные данные клиентов могут потребоваться для внутреннего администрирования, аудита бухгалтерского учета и выполнения уставных обязательств, например, административных формальностей, связанных с иммиграцией, таможенным оформлением, борьбы с мошенничеством и обеспечения безопасности полетов. Персональные данные клиентов не будут использоваться для каких-либо иных целей, кроме описанных выше.

3 Кто имеет доступ к персональным данным клиентов?

Доступ к персональным данным клиентов могут получить только сотрудники компании или другие лица, которым эти данные необходимы для выполнения служебных обязанностей, например, административный персонал, аккредитованные туристические агентства, участники альянса SkyTeam и т.д. Кроме того, с учетом перечисленных выше целей альянс SkyTeam может передавать информацию клиентов авиакомпаниям-участницам SkyTeam и доверенным сторонним поставщикам услуг, которые предоставляют услуги от имени альянса. Альянс SkyTeam требует, чтобы все поставщики услуг использовали строгие меры безопасности и обрабатывали информацию с одинаково высоким уровнем конфиденциальности, чтобы защитить данные своих клиентов. Кроме того, если получатели такой информации могут находиться в странах, не входящих в Европейскую экономическую зону, SkyTeam обеспечивает выполнение любых дополнительных требований законодательства, связанных с такой передачей данных. Альянс не раскрывает персональную информацию клиентов третьим лицам, кроме случаев, когда такое раскрытие информации необходимо для: (а) выполнения требований законодательства; (b) соблюдения настоящей Политики конфиденциальности.

4 Каким образом обеспечивается защита персональных данных пользователей?

Альянс SkyTeam предпринимает соответствующие меры безопасности для защиты персональных данных пользователей от несанкционированного доступа, потери, удаления, разглашения и ненадлежащего использования, а также для поддержания их точности и целостности. Эти меры безопасности регулярно пересматриваются. И хотя альянс прилагает все усилия для защиты персональной информации пользователей, он не может гарантировать 100% защиту данных. Следовательно, альянс не может обеспечить или гарантировать абсолютную защиту любой информации, которая передается ему напрямую или через веб-сайт.

5 Как долго хранятся персональные данные клиентов?

Альянс SkyTeam проводит обработку персональных данных до тех пор, пока это необходимо для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности. После окончания сотрудничества с клиентом, в соответствии с действующим законодательством о защите данных, SkyTeam может хранить его персональные данные в течение двух лет, если клиент не подал обоснованный и правомерный запрос на удаление своих персональных данных.

6 Каким образом вы можете воспользоваться своими правами?

6.1. Если у вас возникли вопросы, связанные с обработкой ваших персональных данных, или если вы хотите просмотреть, исправить, изменить или удалить любые обработанные персональные данные, свяжитесь с нами, используя указанные ниже контактные данные.

6.2 Если у вас есть личная учетная запись на веб-сайте, мобильном сайте или в приложениях, вы можете обновлять свои данные и предпочтения через соответствующий профиль и раздел предпочтений в свой учетной записи.

6.3. Если вы получаете от нас рассылки, которые больше не желаете получать, вы можете аннулировать регистрацию, отправив запрос на аннулирование регистрации на тот же электронный адрес или воспользовавшись ссылкой для аннулирования регистрации в соответствующем сообщении.

6.4 При наличии претензий, связанных с обработкой ваших персональных данных альянсом SkyTeam, вы можете подать жалобу в Управление по защите данных Нидерландов (Autoriteit Persoonsgegevens).

7 Ссылки на веб-сайты сторонних компаний

Этот сайт может содержать ссылки на веб-сайты сторонних компаний. Пожалуйста, обратите внимание, что SkyTeam не несет ответственности за содержание или политику конфиденциальности таких веб-сайтов. Мы рекомендуем знакомиться с заявлениями о конфиденциальности всех посещенных веб-сайтов.

Контактные данные

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A.

Schiphol Boulevard 367

WTC, Tower B, 8th floor

1118 BJ Schiphol

Эл. адрес в Нидерландах: website@skyteam.com

Версия: декабрь 2016