天合聯盟隱私政策

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A.(以下簡稱為「天合聯盟」)瞭解使用在其網站、行動網站及其他行動應用程式上提供的天合聯盟服務的客戶的隱私和資料安全至關重要。因此,天合聯盟將盡最大可能小心地保護他們的個人資料,承諾遵守適用的資料保護法的規定。我們為向您提供服務而收集的所有資料將按照《荷蘭個人資料保護法案》的規定進行特別處理。由於資料控制器負責處理透過天合聯盟網站和應用程式收集的您的個人資料,因此,天合聯盟已向荷蘭資料保護局 (Autoriteit Persoonsgegevens) 通報您的個人資料的上述處理過程,報告編號為 1541232。此報告對外公開,您可以在網路上存取此報告:https://www.collegebeschermingpersoonsgegevens.nl/asp/orsearch.asp。

本隱私政策適用於由天合聯盟或代表天合聯盟對您的個人資料實施的所有處理過程,並告知您有關我們可能在您使用天合聯盟網站、行動網站和應用程式時或在您與天合聯盟進行任何其他聯絡期間從您那裡收集到的個人資料的隱私慣例和安全措施。我們可能會不時地修改本隱私政策。我們將會在本網站上發佈任何變更內容,因此,請務必經常查看,以瞭解我們最新版本的隱私政策。

我們處理哪些個人資料?

1.1 在您使用天合聯盟網站、行動網站或應用程式時,我們可能會收集您的各種個人資料。這些資料可能由您自己提供,例如,當您在我們的網站上註冊時,或者當您為參與調查或比賽或者購買我們或我們的成員航空公司的任何產品或服務而提供您的資料時,或者當您出於任何其他原因而與我們聯絡時。另外,我們還可能會自動收集您在使用我們的網站、行動網站或應用程式方面的資料,或者您因使用我們的服務而產生的資料。

1.2 我們可能向您收集的個人資訊可能包括:身份識別資訊(如您的姓名、稱呼、性別和出生日期、您的護照號碼、國籍以及居住國家)、聯絡資訊(如您的地址、(手機)電話號碼、電子郵件地址、傳真和尋呼機號碼)、管理號碼(如您的忠誠計劃號碼)、財務資訊(如您的信用卡/借記卡詳細資訊)、旅行相關資訊(如您的旅遊公司、緊急聯絡人、座位喜好、具體的醫療需要和飲食需求)、您提供給我們的資訊(您的興趣和偏好、人口統計資料、接受天合聯盟和/或天合聯盟成員航空公司服務的經歷以及聯絡偏好)、您的企業詳細資訊(如您的職位名稱、雇主或隸屬關係與合約資訊)、您的活動參與情況(與您之間的任何通信、參加或退出活動的情況以及提出異議的情況)、因使用我們的服務而產生的資訊(如網上值機、在機場使用自助值機亭和自助設備)、關於您造訪我們的網站的資訊(如您的 IP 位址、網路服務提供者、瀏覽器類型、作業系統、在我們的網站、行動網站或應用程式上造訪的頁面、造訪的日期和時間以及轉介網站)。

1.3 我們可能還會透過使用(第三方)Cookie 來處理您的某些個人資料。如需瞭解更多有關本網站所使用的 Cookie 的資訊,請參見我們的 Cookie 政策

2 我們出於哪些目的而收集您的個人資料?

我們收集您的個人資料主要是為了提供我們的服務,如機票預訂、預訂管理、忠誠計劃和客戶服務,以及與此相關的財務結算。我們也可能會使用您的資料來通知您、與您保持聯絡以及進行直接行銷,以便為您提供個性化服務以及其他符合您的喜好的服務。此外,您的資料會被用於分析和優化我們的網站、行動網站和應用程式以及天合聯盟為您提供的線上體驗,還會被用於改進我們或天合聯盟成員航空公司的服務品質。天合聯盟在進行此類分析時會以匿名的方式使用您的資料。我們在內部管理、財務審計和履行法定義務時可能還需要使用您的個人資料,如辦理移民和海關所需的行政手續、打擊欺詐行為以及確保航班安全和保障。您的個人資料將不會被用於除上述目的以外的任何其他目的。

3 誰可以存取您的個人資料?

我們的員工或代表我們的其他工作人員僅限在需要知曉的情況下可以存取您的個人資料,如行政管理人員,以及可信任的旅行社、天合聯盟成員等。此外,僅限出於上述目的,我們可能會與天合聯盟成員航空公司以及代表我們提供服務的可信第三方服務提供者分享您的資訊。我們要求我們的服務提供者採取嚴格的安全措施並按照高度保密的同等級別處理資料,以保護您的資料隱私。而且,這些資訊接收者可能位於歐洲經濟區之外的國家和地區,在這種情況下,我們將確保他們遵守針對此類資料傳輸的任何其他法律要求。我們不會向任何其他第三方披露您的個人資訊,除非我們認為有必要進行資訊披露:(a) 為了遵守法律要求;或者 (b) 為了執行本隱私政策。

4 我們如何保護您的個人資料?

天合聯盟採取適當的安全措施來保護您的個人資料免遭未經授權的存取、遺失、刪除、披露和不當使用,並維護您的資料的準確性和完整性。我們會定期檢查這些措施。儘管我們會盡最大努力來保護您的個人資訊,但是,我們仍不能保證 100% 的安全。因此,我們無法確保或擔保您傳輸給我們或從我們網站下載的資訊的安全性。

5 您的個人資料將被保留多久?

只要就本隱私政策所述的目的而言具有必要性,我們就會處理您的個人資料。一旦您與天合聯盟不再有任何關聯,我們可能會按照適用的資料保護法的規定對您的個人資料最多保留兩年,除非您提出合理有效的請求刪除您的個人資料。

6 如何行使您的權利?

6.1 如果您對我們處理您的個人資料的過程有任何疑問,或者如果您希望檢查、糾正、更改或刪除我們所處理的您的任何個人資料,請使用下面提到的聯絡詳細資訊與我們聯絡。

6.2 如果您在我們的網站、行動網站或應用程式上已有個人帳戶,您可以透過您的帳戶中的相關個人資料和偏好部分更新自己的用戶資訊和偏好。

6.3 如果您收到了我們的郵件,但您不再希望收到此類郵件,您可以透過向該電子郵件地址發送撤銷註冊申請或者使用相關郵件中的撤銷註冊連結的方式撤銷註冊。

6.4 如果您要投訴天合聯盟對您的個人資料的處理,您還可以向荷蘭資料保護局 (Autoriteit Persoonsgegevens) 提出投訴。

7 到其他方網站的連結

本網站可能含有跳轉到其他方網站的連結。請注意,天合聯盟對那些網站的內容或隱私慣例不承擔任何責任。我們建議您查看所造訪的各個網站的隱私聲明。

聯絡

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A.

Schiphol Boulevard 367

WTC, Tower B, 8th floor

1118 BJ Schiphol

The Netherlands 電子郵件: website@skyteam.com

版本: 2016 年 12 月