Política de Privacidad de SkyTeam

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A. (“SkyTeam”) reconoce que la privacidad y la seguridad de los datos de los clientes que utilizan los servicios de SkyTeam disponibles en su sitio web, sitio para dispositivos móviles y otras aplicaciones móviles es importante. Por lo tanto, SkyTeam dedica su mayor esfuerzo a la protección de sus datos personales y se compromete a cumplir con los requisitos de la correspondiente ley de protección de datos. Todos los datos recopilados con el fin de brindar nuestros servicios se procesan conforme a lo estipulado por la Ley de Protección de Datos Personales de Holanda. Como controlador de datos en el procesamiento de sus datos personales recopilados a través del sitio web y las aplicaciones de SkyTeam, SkyTeam ha notificado de dicho procesamiento de datos personales a la Autoridad de Protección de Datos de Holanda (Autoriteit Persoonsgegevens) con el número 1541232. Este informe está disponible para el público y se puede acceder al mismo por Internet en https://www.collegebeschermingpersoonsgegevens.nl/asp/orsearch.asp.

Esta Política de Privacidad rige para todos los procesamientos de datos personales realizados por SkyTeam o en su nombre, y brinda información sobre nuestras prácticas privadas y medidas de seguridad relacionadas con los datos personales que podemos recopilar cuando usted utiliza el sitio web, el sitio para dispositivos móviles y las aplicaciones de SkyTeam o durante otro tipo de contacto con SkyTeam. Esta Política de Privacidad puede ser modificada de vez en cuando. Cualquier cambio será publicado en este sitio web; por lo tanto, verifíquelo regularmente para obtener la versión más actualizada de nuestra Política de Privacidad.

¿Qué datos personales procesamos?

1.1 Cuando utiliza el sitio web, el sitio para dispositivos móviles o las aplicaciones de SkyTeam, podemos recopilar diferentes tipos de datos personales. Estos datos pueden ser proporcionados por usted mismo, por ejemplo, al registrarse en nuestro sitio web, proporcionar información para una encuesta o un concurso, comprar servicios o productos nuestros, o de nuestros socios, o al comunicarse con nosotros por cualquier otro motivo. También pueden recopilarse automáticamente datos generados por el uso de nuestros servicios o relacionados con el uso de nuestro sitio web, sitio para dispositivos móviles o aplicaciones.

1.2 La información personal que recopilaremos puede incluir lo siguiente: información que lo identifique, como nombre, puesto, género y fecha de nacimiento, número de pasaporte, nacionalidad y país de residencia; información de contacto, como dirección, número de teléfono (móvil), dirección de correo electrónico, número de fax y localizador personal; números administrativos, como número de programa de lealtad; información financiera, como detalles de su tarjeta de crédito/débito; información relacionada con viajes, como su agencia de viajes, contactos de emergencia, preferencias de asiento, necesidades médicas y alimenticias específicas; información que nos haya proporcionado sobre sus intereses y preferencias, datos demográficos, experiencia con los servicios de SkyTeam o las aerolíneas miembros de SkyTeam y preferencias de contacto; detalles corporativos, como su puesto, empleador o afiliación e información sobre el contrato; su participación en eventos, correspondencia sobre usted, opciones de participar y no participar y objeciones; información generada por el uso de nuestros servicios, como registro en línea, acceso a quioscos de aeropuertos y dispositivos de autoservicio; información sobre sus visitas a nuestro sitio web, como su dirección IP, proveedor de servicios de Internet, tipo de navegador, sistema operativo, páginas a las que accedió en nuestro sitio web, fecha y hora de acceso y sitio web de referencia.

1.3 También podemos procesar algunos de sus datos personales utilizando cookies (de terceros). Puede obtener más información sobre las cookies que se utilizan a través de este sitio web en nuestra Política sobre cookies.

2 ¿Con qué finalidad recopilamos datos personales?

Recopilamos datos personales principalmente para el funcionamiento de nuestros servicios, como reservación de boletos, administración de reservaciones, programas de lealtad y servicios al cliente, así como para los acuerdos financieros correspondientes a dichos servicios. También podemos utilizar sus datos para enviarle información, mantenernos en contacto y con fines de comercialización directa para poder brindar ofertas personalizadas y otros servicios adecuados a sus intereses. Asimismo, sus datos se utilizan para analizar y optimizar nuestro sitio web, sitio para dispositivos móviles y aplicaciones, y su experiencia en línea con SkyTeam. También, para mejorar la calidad de nuestros servicios o los de las aerolíneas miembros de SkyTeam. SkyTeam puede anonimizar sus datos para dichos análisis. También pueden solicitarse sus datos personales para tareas administrativas internas, auditorías contables y cumplimiento de normativas, tales como trámites administrativos solicitados por inmigración y aduana, prevención de fraudes, y protección y seguridad en los vuelos. Sus datos personales no se utilizarán para otros fines que no sean los descritos anteriormente.

3 ¿Quién puede tener acceso a sus datos personales?

Nuestros empleados u otras personas en nuestro nombre; por ejemplo, personal administrativo y agentes de viaje acreditados, socios de SkyTeam, etc. únicamente cuando sea necesario. Además, podemos compartir su información con las aerolíneas miembros de SkyTeam y proveedores de servicios confiables que presten servicios en nuestro nombre únicamente para los propósitos descritos anteriormente. Solicitamos a nuestros proveedores de servicios que implementen estrictas medidas de seguridad y utilicen la información con el mismo nivel de máxima confidencialidad a fin de proteger la privacidad de los datos. Estos destinatarios pueden estar ubicados en países que no pertenezcan al área económica europea y, en ese caso, nos aseguraremos de que se cumplan los requisitos legales adicionales para ese tipo de transferencia de datos. No divulgaremos su información personal a terceros, a menos que consideremos que dicha divulgación es necesaria: (a) para cumplir con requisitos legales o (b) para hacer cumplir esta Política de Privacidad.

4 ¿Cómo protegemos sus datos personales?

SkyTeam utiliza las medidas de seguridad apropiadas para proteger sus datos personales contra accesos no autorizados, pérdidas, eliminaciones, divulgaciones y usos indebidos, y para mantener la precisión y la integridad de sus datos. Estas medidas se revisan con regularidad. A pesar de que hacemos todo lo posible para proteger su información personal, no podemos garantizar que esta protección sea 100 % segura. Por lo tanto, no podemos garantizar la seguridad de ninguna información que nos transmita o que transmita desde nuestro sitio web.

5 ¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos personales?

Procesaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para los propósitos que se describen en esta Política de Privacidad. Cuando ya no tenga conexión con SkyTeam, podemos guardar sus datos personales por un plazo de hasta dos años de acuerdo con las leyes de protección de datos correspondientes, a menos que haya enviado una solicitud válida y razonable para que se eliminen sus datos personales.

6 ¿Cómo puede ejercer sus derechos?

6.1 Si tiene alguna consulta sobre el procesamiento de sus datos personales o si desea revisar, corregir, cambiar o eliminar datos personales que hayamos procesado, comuníquese con nosotros utilizando las especificaciones de contacto que se mencionan a continuación.

6.2 Si tiene una cuenta personal para nuestro sitio web, sitio para dispositivos móviles o aplicaciones, puede actualizar su información de usuario y sus preferencias a través del perfil correspondiente y la sección de preferencias de su cuenta.

6.3 Si recibe correos de parte nuestra y no desea continuar recibiéndolos, puede darse de baja del servicio enviando una solicitud de baja a la misma dirección de correo electrónico o usando el enlace de baja que aparece en dicho correo.

6.4 Si tiene un reclamo sobre el procesamiento de sus datos personales que realiza SkyTeam, también puede presentarlo ante la Autoridad de Protección de Datos de Holanda (Autoriteit Persoonsgegevens).

7 Enlaces a sitios web de terceros

Este sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros. Tenga en cuenta que SkyTeam no se responsabiliza por el contenido o las prácticas de privacidad de dichos sitios web. Le recomendamos que consulte las declaraciones de privacidad de cada sitio que visite.

Contacto

SkyTeam Airline Alliance Management Coöperatie U.A.

Schiphol Boulevard 367

WTC, Tower B, 8th floor

1118 BJ Schiphol

Países Bajos
Correo electrónico: website@skyteam.com

Versión: diciembre de 2016